Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (opzionale)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 tranche
- Calorie
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Proteine
- 4.4 g
- Carboidrati
- 27.3 g
- Grassi
- 9.9 g
- Grassi saturi
- 4.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 34.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Kouglof alsacien
4h 20min
Petits pains façon bretzel
2h
Kouglof
3 Std. 20 Min
Brioche Spirale
2h 45min
Pain maison au maïs
2h 30min
Pain noir aux graines
2h 45min
Gâteau au vin rouge
1h
Kouglof alsacien
17h 10min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3 Std. 20 Min
Cake pomme et cannelle
55min