Crostata albicocca e cioccolato fondente

Crostata albicocca e cioccolato fondente

3.8 5 valutazioni
Prep. 1h
Totale 6h
12 fette

Ingredienti

Confettura di albicocche
  • 1 limone preferibilmente biologico
  • 500 g di zucchero
  • 1000 g di albicocche (peso lordo, vedere consiglio 1)
Crema pasticcera
  • 500 g di latte intero
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 50 g di farina tipo 00
    50 g di frumina
Ganache all'albicocca
  • 200 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 50 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco a pezzi
Pasta frolla
  • 150 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 uovo grande
  • 270 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 150 g di burro morbido, a tocchetti + q.b.
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
Ganache al cioccolato
  • 250 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 50 g di burro
  • 375 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 fetta

Sodio 192.9 mg
Proteine 10.3 g
Calorie 3942.2 kJ / 942.2 kcal
Grassi 49.2 g
Fibre 5.3 g
Grassi saturi 28.2 g
Carboidrati 121 g

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