Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
50
g di Parmigiano, a pezzi (3 cm)
o 50 g di pecorino, a pezzi (3 cm) -
50
g di scalogno, tagliato a metà
o 50 g di cipolle, tagliate a metà - 30 g di sedano, a pezzi (2 cm)
- 250 g di sedano rapa, a pezzi (2 cm)
- 30 g di olio di oliva e un po' di più per la decorazione
- 900 g di acqua
-
250
g di carote, a pezzi (2 cm)
o 250 g polpa di zucca a pezzi (2 cm) -
1 ½
cucchiaio dado per brodo vegetale, fatto in casa
o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l) - 1 cucchiaio di erbe secche miste all'italiana
- 150 g di farro (tempo di cottura da 13 a 15 minuti), vedere il consiglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 pizzico sale e un po' di più per insaporire
- 150 g di fagioli borlotti in scatola, scolati
- pepe macinato, per condire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 887 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 10.1 g
- Carboidrati
- 24.5 g
- Grassi
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di porri e orzo
45min
Lenticchie in umido (Bimby Friend)
1h 30min
Passato di verdure
35min
Purè di patate nature
55min
Stufato di lenticchie
1h
Risotto alla zucca
30min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15min
Sale alle erbe aromatiche
5 Min
Vellutata di piselli
40min
Rösti di verdure con crema ai funghi (TM6)
1h 15min
Insalata di finocchi con parmigiano (TM6)
10min
Pizza di Pasqua
3h