Carciofi romani gratinati
TM31 TM5 TM6

Carciofi romani gratinati

4.2 (42 valutazioni )

Ingredienti

  • 6 carciofi, tipo mammole, mondati e a metà
  • 1 limone, il succo
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 600 g di acqua
  • 3 pizzichi di sale
  • 50 g di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 20 g di pane raffermo
  • 20 g di pecorino Romano a pezzi (2 cm)
    o 20 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2 cm)
  • 10 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
  • 12 mozzarelline ciliegine

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4794.8 kJ / 1146 kcal
Proteine
79.3 g
Carboidrati
20.8 g
Grassi
83.7 g
Grassi saturi
46.3 g
Fibre
4.3 g
Sodio
2381.3 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative