Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 carciofi, tipo mammole, mondati e a metà
- 1 limone, il succo
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- 600 g di acqua
- 3 pizzichi di sale
- 50 g di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 20 g di pane raffermo
-
20
g di pecorino Romano a pezzi (2 cm)
o 20 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2 cm) - 10 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- 12 mozzarelline ciliegine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4794.8 kJ / 1146 kcal
- Proteine
- 79.3 g
- Carboidrati
- 20.8 g
- Grassi
- 83.7 g
- Grassi saturi
- 46.3 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 2381.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi ripieni
50 Min
Carciofi alla maremmana
40 Min
Cavolfiori gratinati
50 Min
Broccoli alla siciliana con olive
40 Min
Fagottini di melanzane
1 Std. 45 Min
Funghi champignon ripieni
1h 5min
Carciofi alla romana
50 Min
Involtini di verza ripieni di miglio con salsa ai funghi
1 Std. 40 Min
Cavolfiore alle erbe e pinoli
1h 5min
Polpette di carciofi e scamorza
1 Std.
Cestini di patate e uova tartufati
1 Std.
Crocchette di patate
1 Std. 10 Min