Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cipolla bianca piccola a metà
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 280 g di melanzane a cubetti e lasciate sotto sale per 10 minuti circa
- 280 g di riso Arborio (cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 660 g di acqua calda
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 100 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- 1 - 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2447 kJ / 584.8 kcal
- Proteine
- 20.6 g
- Carboidrati
- 85.8 g
- Grassi
- 18 g
- Grassi saturi
- 5.6 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodio
- 268 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai peperoni e tonno
40 min.
Risotto verde
30 min
Risotto zucchine e menta
40 min.
Risotto ai peperoni e Parmigiano reggiano
30 min
Penne peperoni e noci
35min
Risotto finocchi e zafferano
30 min
Risotto zucchine e cipollotti profumati al limone
40 min.
Risotto con la zucca e pancetta
40 min.
Risotto verde con spinaci e pancetta
45 min
Risotto arancione con zucca e carota
35min
Risotto con mele e funghi
40 min.
Risotto con zucca e Taleggio
45 min