Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 30 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di farina tipo 00
- 30 g di strutto
- 80 g di Marsala secco
- 10 g di aceto di vino
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
-
5
g di cannella in polvere
o 5 g di cacao amaro in polvere - olio di arachidi
Ripieno
- 200 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 600 g di ricotta di pecora, ben asciutta
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 980 kJ / 234 kcal
- Proteine
- 5.18 g
- Carboidrati
- 25.28 g
- Grassi
- 12.5 g
- Fibre
- 1.26 g
Nelle collection
Ricette alternative
Meringhe natalizie
8 Std.
Pan di Spagna panna e fragole
2h
Pasta di pistacchi (100%)
20 min
Cioccolatini al caramello salato (TM6)
3h
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3h
Calzone fritto
5h
Pesto di rucola e peperoncino
5 min
Cioccolata calda al pistacchio
15 min
Semifreddo alla mela su crumble di biscotti
6óra
Gelato al parrozzo
10 Std. 30 Min
Cioccolato plastico
12h
Bignè craquelin
2h