Versioni compatibili
Costolette di agnello con crema di melanzane e menta
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 4 - 5 foglie di menta fresca, lavate e asciugate
- 8 costolette di agnello
- 2 melanzane di media grandezza (300 g circa l'una)
- 700 g di acqua
- 30 g di salsa tahina
- ½ - 1 spicchio di aglio, a piacere
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco (opzionale)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 2 - 3 cucchiaini di semi di sesamo bianchi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4236.7 kJ / 1012.6 kcal
- Proteine
- 41.8 g
- Carboidrati
- 19.2 g
- Grassi
- 86.1 g
- Grassi saturi
- 30.7 g
- Fibre
- 9.5 g
- Sodio
- 1022.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Verdure all'orientale
10min
Costolette di agnello al tamarindo e peperoncino
1h 10 min
Tagliata di manzo con salsa chimichurri
40min
Pollo speziato alle arachidi
50min
Riso selvaggio pilaf con maiale e prugne
1h 10 min
Uova scozzesi con salmone e salsa alla senape
1u.
Pollo al Rum e cocco
2u. 30min
Pollo Yassa
1u.
Mango Colada
10min
Gazpacho di frutta e verdura con salmone marinato (di Sebastiano Rovida)
18 godz. 25 min
Gamberi e ananas al lime e pepe rosa
40min
Costolette di agnello in crosta
2u. 30min