Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polenta
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 750 g Wasser
- 15 g Butter
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
o 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)
Letscho
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Wasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
o 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht -
300
g Cocktailtomaten, geviertelt
o 300 g stückige Tomaten (Dose) - ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Fertigstellung der Polenta
- 20 g Butterschmalz zum Braten
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 2241 kJ / 536 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 91 g
- Grassi
- 23 g
- Grassi saturi
- 8 g
- Fibre
- 33.6 g
- Sodio
- 476 mg
Ricette alternative
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Mohnnudeln
1 godz. 30 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1h 15min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 godz. 30 min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45 min
Nockerl / Spätzle
20 min