Red velvet cake
TM5 TM6

Red velvet cake

4.0 (85 valutazioni )

Ingredienti

Pan di Spagna

  • burro q.b. per imburrare
  • 250 g di farina tipo 00
  • 10 g di cacao amaro in polvere (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia, i semini
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 240 g di latticello
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
    o 15 - 20 gocce di colorante alimentare rosso

Crema

  • 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 - 2 cucchiai di codette colorate, preferibilmente rosse

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
2485.3 kJ / 594 kcal
Proteine
7.5 g
Carboidrati
54.3 g
Grassi
39.5 g
Grassi saturi
23.4 g
Fibre
0.6 g
Sodio
401.6 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative