Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biscuit alle nocciole
- 80 g di burro fuso
- 90 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di nocciole spellate
- 4 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Pere caramellate
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 180 g di pere, tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 350 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- fettine di pera tipo Williams
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2226 kJ / 532 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 39 g
- Grassi
- 37.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pastiera
15h
Torta Babà napoletana
8 Std.
Migliaccio
1u. 30min
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Cupolette al limone
9 godz.
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1u.
Torta ricotta e fichi
10 Std. 30 Min
Torta brownie con crema ai pistacchi e glassa al cioccolato
25hod. 20min
Pan di Spagna
1u.
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1u. 50min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.