Dispositivi & Accessori
Torta ricotta e pere
Prep. 1h
Totale 7h 30min
10 fette
Ingredienti
Biscuit alle nocciole
-
80 g di burro fuso
-
90 g di farina tipo 00 + q.b.
-
100 g di nocciole spellate
-
4 uova (da 60 g)
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
100 g zucchero
-
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico di sale
Pere caramellate
-
30 g di burro
-
50 g zucchero
-
20 g di succo di limone spremuto fresco
-
180 g di pere tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
-
100 g zucchero
-
½ stecca di vaniglia i semini estratti
-
400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
350 g di ricotta di pecora scolata dal siero
Terminare la preparazione
-
zucchero a velo a piacere
-
granella di nocciole a piacere
-
fettine di pera tipo Williams
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2226 kJ /
532 kcal
Grassi
37.4 g
Fibre
1.6 g
Carboidrati
39 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Torta cremosa al limone
2h 30min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Crema chiboust
1h
Torta gelato ricotta, pere e cioccolato
3h
Torta mimosa
1h 5min
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Cupolette al limone
9h
Torta brulée
11h
Babà napoletano
3h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Pastiera
15h
Torta Babà napoletana
8h