Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
o 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
300
g di ciliegie sciroppate a metà + q.b. per guarnire
o 300 g di amarene sciroppate sciroppate a metà + q.b. per guarnire - scaglie di cioccolato q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 3309 kJ / 791 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 68.7 g
- Grassi
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Pan di Spagna
1óra
Torta Saint Honoré
5h 50min
Torta cappuccino
2óra
Diplomatica
3h 30 min
Torta al cioccolato con profiteroles
21óra
Torta appassionata alle amarene
1h 30 min
Torta Nua
2óra
Torta mimosa
1h 5min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5óra
Torta ricotta e pere
7hod. 30min
Millefoglie
5óra