Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di melanzane
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 pizzichi di sale (opzionale)
- 2 pizzichi di pepe
- 4 filetti di acciuga sott'olio spezzettati
- 10 g di capperi sott'aceto, ben scolati
- 150 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1335 kJ / 319 kcal
- Proteine
- 14.7 g
- Carboidrati
- 1.7 g
- Grassi
- 28.2 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fagottini di sfoglia melanzane e formaggi
1h 25 min
Bignè alla crema di funghi e speck
1 godz. 35 min
Peperoni in agrodolce
30min
Peperoni ripieni alla barese
55min
Fagottini di melanzane
1 Std. 45 Min
Funghi champignon ripieni
1h 5min
Bruschetta terra e mare al piccante
35min
Carpaccio di melanzane
45min
Caponata di verdure delle Madonie
50min
Girelle al basilico con melanzane e Feta
8h
Melanzane ripiene all'orientale
1h 20 min
Carciofi romani gratinati
45min