Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di melanzane
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 pizzichi di sale (opzionale)
- 2 pizzichi di pepe
- 4 filetti di acciuga sott'olio spezzettati
- 10 g di capperi sott'aceto, ben scolati
- 150 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1335 kJ / 319 kcal
- Proteine
- 14.7 g
- Carboidrati
- 1.7 g
- Grassi
- 28.2 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane ripiene light
1óra
Peperoni ripieni
1h 5min
Cipolle al gratin
1óra
Fagottini di melanzane
1óra 45p
Carciofi in agrodolce
30min
Funghi champignon ripieni
1h 5min
Verdure ripiene
1h 20min
Rose di melanzane al tonno
35 min
Girelle al basilico con melanzane e Feta
8h
Carpaccio di melanzane
45 min
Pollo alle erbe con insalata di fagioli bianchi e pesto di rucola
1óra 15p
Rotolini di zucchine e salmone
50min