Versioni compatibili
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La terrine courgette-basilic
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 gousses d'ail
- 3 - 5 feuilles de menthe fraîche, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 4 gros œufs
- 50 g de chapelure
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La concassée de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
-
500
g de tomates entières pelées au jus (poids net)
o 800 g de tomates fraîches, juteuses et bien mûres, coupées en morceaux - 200 g d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1137 kJ / 273 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 17 g
- Grassi
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Flans de potiron et magret fumé
1 Std. 15 Min
Petits flans aux asperges
55 Min
Taboulé
45 Min
Gratin de courge
1 godz.
Gaspacho
12h
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 godz.
Flan d'aubergine
1 godz.
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Terrine de couscous à la ratatouille et à l'estragon
1 Std. 10 Min
Terrine de feta au basilic
3 Std.
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55 Min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min