Dispositivi & accessori
Saumon gravlax à la betterave
Prep. 20min
Totale 24h
6 portions
Ingredienti
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (opzionale) de betterave
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
30 g
Calorie
1960 kJ /
470 kcal
Grassi
27 g
Carboidrati
24 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Saveurs Thermomix n°9
66 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
45min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13h
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Saumon gravlax
60h 30min