Dispositivi & accessori
Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola
Prep. 25min
Totale 1h 50min
8 pièces
Ingredienti
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
Les asperges
-
500 g d'eau
-
500 g d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons de 6-8 cm
Le caramel salé
-
40 g de sucre en poudre
-
1 pincée de fleur de sel
-
1 pincée de poivre moulu
L'assemblage
-
100 g de gorgonzola en morceaux
-
40 g de crème fraîche
-
1 pincée de poivre moulu
-
ciboulette fraîche ciselée
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pièce
Sodio
384.3 mg
Proteine
8.3 g
Calorie
1613.5 kJ /
385.6 kcal
Grassi
27.8 g
Fibre
2 g
Grassi saturi
17.6 g
Carboidrati
27.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Tartelettes
14 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Salade d'aubergines vapeur, boulgour et pesto rosso
35min
Courge farcie au risotto d'épeautre crémeux et champignons
1h 5min
Tarte flambée halloumi et légumes en spirale
1h 10min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Cabillaud mariné aux herbes et son bouillon
1h 10min
Tartelettes fines aux épinards
45min
Tarte aux oignons et tapenade
1h 10min
Muffins romarin et ail
1h 15min
Longe de veau, légumes d'hiver et sauce au cognac
1h 20min
Tarte fine au brie, compotée d’oignons aux myrtilles et romarin
35min
Hachis Parmentier à la patate douce
1h 20min
Poireaux au jambon, béchamel au curry
40min