Gemüseplatte mit heller Sauce

Gemüseplatte mit heller Sauce

4.7 87 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

Gemüseplatte mit Reis
  • Zwiebel groß, halbiert
    1
  • Knoblauchzehe (optional) groß
    1
  • Öl
    30 g
  • Wasser
    1200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    3 geh. TL
    3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Reis
    300 g
  • Kartoffeln (ca. 300 g), geachtelt
    3
  • gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken oder Scheiben (z. B. Möhren, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl etc.)
    750 g
Helle Sauce
  • Weizenmehl (30 g)
    3 EL
  • Schmand
    150 g
    150 g Frischkäse, natur oder mit Kräutern
  • Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
    1 geh. EL
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ Prisen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 11 g
Kalorien 1834 kJ / 438 kcal
Fett 14 g
Ballaststoff 5.3 g
Kohlenhydrate 65 g

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