Geräte & Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl850 g
-
Salz1 ½ TL
-
Eier8
-
Wasser300 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken1100 g
-
Salz2 ½ TL
-
Zwiebeln halbiert1 ½
-
Möhren in Stücken130 g
-
Knollensellerie in Stücken100 g
-
Öl25 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)130 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt150 g
-
Tellerlinsen, getrocknet300 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Tomatenmark25 g
-
Zucker1 ¼ TL
-
Wiener Würstchen12
-
Butter60 g
-
Essig40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
56 g
Kalorien
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoff
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.