Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen

Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen

4.8 43 Bewertung
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

Spätzleteig
  • Mehl
    850 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Eier
    8
  • Wasser
    300 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
  • Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
    1100 g
  • Salz
    2 ½ TL
  • Zwiebeln halbiert
    1 ½
  • Möhren in Stücken
    130 g
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • Öl
    25 g
  • Porree in dünnen Ringen (5 mm)
    130 g
  • durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt
    150 g
  • Tellerlinsen, getrocknet
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Tomatenmark
    25 g
  • Zucker
    1 ¼ TL
  • Wiener Würstchen
    12
  • Butter
    60 g
  • Essig
    40 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 56 g
Kalorien 5208 kJ / 1244 kcal
Fett 54 g
Ballaststoff 17 g
Kohlenhydrate 131 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...