Geräte & Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl850 g
-
Salz1 ½ TL
-
Eier8
-
Wasser300 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken1100 g
-
Salz2 ½ TL
-
Zwiebeln halbiert1 ½
-
Möhren in Stücken130 g
-
Knollensellerie in Stücken100 g
-
Öl25 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)130 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt150 g
-
Tellerlinsen, getrocknet300 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Tomatenmark25 g
-
Zucker1 ¼ TL
-
Wiener Würstchen12
-
Butter60 g
-
Essig40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
56 g
Kalorien
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoff
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Springerle
26 Std. 20 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min