Sachertorte

Sachertorte

5.0 1 Bewertung
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Stück

Zutaten

Sachermasse
  • Eier (Größe M)
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Feinkristallzucker
    120 g
  • Zartbitterkuvertüre grob gehackt
    85 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    90 g
  • Staubzucker
    30 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Weizenmehl, glatt
    90 g
  • Backpulver
    ½ TL
Füllung, Glasur und Fertigstellung
  • Marillenmarmelade passiert
    170 g
  • Rum
    1 EL
  • Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
    60 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    230 g
  • Sahnesteif (optional)
    ½ Päckchen

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 105 mg
Protein 7 g
Kalorien 2055 kJ / 491 kcal
Fett 28 g
Ballaststoff 2 g
Gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 59 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...