Geräte & Zubehör
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Gouda in Stücken100 g
-
Wasser500 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (ca. 3 cm)250 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Mehl30 g
-
Milch180 g
-
Sahne150 g
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat¼ TL
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Leipziger Allerlei, TK aufgetaut, abgetropft250 g
-
gekochter Schinken in Würfeln (ca. 2 cm)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
34 g
Kalorien
3641 kJ /
870 kcal
Fett
60 g
Ballaststoff
7.5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Nudel-Gemüse-Auflauf
1 godz.
Gemüse-Reis-Auflauf
1 godz. 20 min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1 godz. 20 min
Kartoffel-Eintopf
50 min
Überbackene Frühkartoffeln mit Schinken und Erbsen
1 godz. 20 min
Nudelauflauf
45 min
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1 godz. 50 min
Brokkoli-Spätzle-Auflauf mit Käse-Schinken-Sauce
1 godz. 10 min
Erbsen-Express-Auflauf
1 godz. 10 min
Nudel-Möhren-Auflauf
1 godz.
Kaisergemüse-Auflauf
40 min
Tortellini-Blitz-Auflauf
30 min