Lachs und Basmati-Reis mit Dillsauce

Lachs und Basmati-Reis mit Dillsauce

4.7 145 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    1200 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Basmati-Reis
    130 g
  • Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
    2
    2 Lachsfilets, TK, aufgetaut (à 125 g)
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Butter
    10 g
  • Sahne
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Tomatenmark
    ¾ EL
  • Dill abgezupft
    1 Stängel
    ½ TL Dill, getrocknet
  • Chiliflocken (optional)
    1 Prise
  • Speisestärke
    ½ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 34 g
Kalorien 3569 kJ / 853 kcal
Fett 55 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 53 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...