Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat

Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat

4.5 397 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 ¼ TL
  • Kartoffeln in Würfeln (2-3 cm)
    750 g
  • Blattspinat, TK aufgetaut, gut ausgedrückt
    450 g
  • Pfeffer
    6 Prisen
  • Knoblauchzehe (optional) quer in dünne Scheiben geschnitten
    1
  • Olivenöl
    3 EL
  • Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut (à ca. 150 g), 2-3 cm dick
    4
  • Sahne
    350 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
    1
  • Butter in Flöckchen
    40 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 716 kcal / 2995 kJ
Protein 36 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoff 4.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...