Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe

4.8 16 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    110 g
  • Knoblauchzehen
    1 ½
  • Olivenöl
    45 g
  • Ras el Hanout (siehe Tipp), nach Geschmack
    3 - 4 TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    1 Prise
  • Erdäpfel, festkochend geschält
    230 - 280 g
  • Karotten
    230 - 280 g
  • Lauch
    230 - 280 g
  • gelbe Linsen
    190 g
  • Wasser
    900 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ½ TL
    1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • frische Petersilie gehackt
    3 EL
    3 EL frischer Koriander, gehackt
  • Sauerrahm (optional)
    6 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 12 g
Kalorien 1132 kJ / 271 kcal
Fett 10 g
Ballaststoff 9 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...