Geräte & Zubehör
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen130 g
-
Zucker40 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform75 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert200 g
-
Feigen, getrocknet25 g
-
Dörrzwetschgen25 g
-
Wasser heiss500 g
-
Zucker20 g
-
Zimt½ TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen1 Prise
-
Sternanis gemahlen1 Prise
-
Kirsch½ EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm150 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)1 EL
-
Vanillezucker½ Päckchen
-
Zimt1 Prise
-
Ei1
-
Zucker10 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
60.2 mg
Protein
8.8 g
Kalorien
2764.3 kJ /
660.7 kcal
Fett
32.2 g
Ballaststoff
5.9 g
Gesättigte Fettsäuren
19.1 g
Kohlenhydrate
88.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min