Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

Keine Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Stücke

Zutaten

Teig
  • Mehl und etwas mehr zum Auswallen
    130 g
  • Zucker
    40 g
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
    75 g
  • Ei
    1
Birnenweggenfüllung
  • Dörrbirnen halbiert
    200 g
  • Feigen, getrocknet
    25 g
  • Dörrzwetschgen
    25 g
  • Wasser heiss
    500 g
  • Zucker
    20 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Nelkenpulver
    1 Prise
  • Koriander, gemahlen
    1 Prise
  • Sternanis gemahlen
    1 Prise
  • Kirsch
    ½ EL
Guss und Fertigstellung
  • Vollrahm
    150 g
  • Maisstärke (z. B. Maizena)
    1 EL
  • Vanillezucker
    ½ Päckchen
  • Zimt
    1 Prise
  • Ei
    1
  • Zucker
    10 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 60.2 mg
Protein 8.8 g
Kalorien 2764.3 kJ / 660.7 kcal
Fett 32.2 g
Ballaststoff 5.9 g
Gesättigte Fettsäuren 19.1 g
Kohlenhydrate 88.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...