Geräte & Zubehör
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen130 g
-
Zucker40 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform75 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert200 g
-
Feigen, getrocknet25 g
-
Dörrzwetschgen25 g
-
Wasser heiss500 g
-
Zucker20 g
-
Zimt½ TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen1 Prise
-
Sternanis gemahlen1 Prise
-
Kirsch½ EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm150 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)1 EL
-
Vanillezucker½ Päckchen
-
Zimt1 Prise
-
Ei1
-
Zucker10 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
60.2 mg
Protein
8.8 g
Kalorien
2764.3 kJ /
660.7 kcal
Fett
32.2 g
Ballaststoff
5.9 g
Gesättigte Fettsäuren
19.1 g
Kohlenhydrate
88.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz