Erdäpfelgulasch

4.6 88 Bewertung
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln geviertelt
    150 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sonnenblumenöl
    10 g
  • Tomatenmark
    15 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    10 g
  • Kümmel, gemahlen
    ½ EL
  • Majoran, getrocknet
    1 EL
  • getrocknetes Lorbeerblatt
    1
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält
    350 g
  • Weißwein
    25 g
  • Wasser
    350 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Maisstärke vermischt mit 1 Esslöffel kaltem Wasser
    ½ EL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Frankfurter Würstchen in Scheiben (1 cm)
    2
  • Sauerrahm zum Dekorieren
    2 EL
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt, zum Dekorieren
    2 Stängel

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 416 mg
Protein 11 g
Kalorien 1736 kJ / 415 kcal
Fett 21 g
Ballaststoff 8 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 46 g

Das könnte dir auch gefallen...