Käse ist eine der vielseitigsten Zutaten in den Küchen auf der ganzen Welt. Entdecke die besten Ideen für selbstgemachten Käse, ob im Salat, in Suppen, Aufläufen oder sogar Desserts.
Die Milch muss auf eine bestimmte Temperatur erhitzt werden, um zu gerinnen. Der TM6 Fermentieren-Modus sorgt für eine kontrolliert feuchte Umgebung bei Temperaturen zwischen 37 ºC und 70 ºC, die bis zu 12 Stunden stabil und konstant bleiben.
Für selbstgemachten Frischkäse sind zwei Zutaten wichtig: Milch und Lab – ein Enzym, das Käse „gerinnen" lässt, damit die Proteine in der Milch fest werden. Lab kann aus tierischen Produkten (Enzym aus dem Kalbsmagen), Pflanzen (Distel, Zitronensaft oder Essig) oder chemisch (in den meisten Apotheken erhältlich) gewonnen werden. Tierisches Lab ist meistens in Reformhäusern oder online zu finden.
Wenn du Käse zu Hause selber herstellst, entscheidest du genau, was alles hineinkommt. Der Geschmack hängt von der verwendeten Milch ab, und dank nur zwei Zutaten ist dein Käse vollkommen natürlich.
Du kannst den Käse nach Belieben mit Salz würzen oder es einfach weglassen. Wenn der Käse fertig ist, kannst du ihn mit Gewürzen oder anderem würzen, um einen neuen aufregenden Geschmack zu geniessen!