Was gibt es Schöneres, als mit Freunden beim Essen das Brot zu teilen, das Neueste zu erfahren und in Anekdoten zu schwelgen? Freundschaft zelebriert man am besten bei einem heiteren, sonnigen Brunch. Hier findest du Anregungen, von Pfannkuchen zu Eiern und allem dazwischen – und die besten Rezepte – mit Thermomix®.
Gemütlich zu brunchen ist kein Buch mit sieben Siegeln. Mit unseren Tipps wird dein Brunch zum Erfolg und du kommst einem restauranttauglichen Brunch bei dir zu Hause einen ganzen Schritt näher:
-Bereite alles, was du brauchst, schon am Vorabend zu. Überlege dir ein Motto und die dazu passenden Tischfarben, indem du Teller, Gläser, Besteck und Servietten zusammenstellst. Blumen nicht vergessen!
-Bereite Getränke und Cocktails im Voraus zu. Stelle Krüge mit Eistee, Fruchtpunsch und Cocktails rechtzeitig bereit, damit sie beim Eintreffen der Gäste nur noch eingeschenkt werden müssen. Eiswürfel dabei nicht vergessen!
-Bereite ein Büffet vor, dann können sich die Gäste selbst bedienen. Deine Gäste freuen sich über die breite Auswahl und es befreit dich vom Druck, alle einzeln bedienen zu müssen. Zudem können sich alle genau so viel nehmen, wie sie wollen!
-Wähle Gerichte, die keine punktgenaue Zubereitung benötigen oder dich unnötig lange in der Küche festhalten. Quiches, Frittatas und Aufläufe eignen sich perfekt zum Brunchen und können vorab zubereitet werden. Am nächsten Tag brauchst du sie nur noch aufwärmen. Deine Gäste werden den verführerischen Duft lieben!
-Kläre im Vorfeld Allergien ab. Ist dir bekannt, dass einer der Gäste an Allergien leidet oder sich auf bestimmte Art ernähren muss, suche bei Cookidoo® etwas Ungefährliches aus, was dessen Ernährungsgewohnheiten entspricht.
-Denke auch an einen Kindertisch. Statt den Kleinen einfach nur Frühstücksspezialitäten, die sie vielleicht nicht mögen, anzubieten, stelle einen Tisch mit kinderfreundlichen Alternativen wie Muffins, Müsli, Pfannkuchen und Arme Ritter zusammen.