Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
• Lamm, Rind, Huhn und Fisch
• Bulgur und Reis
• Hülsenfrüchte
• Filoteig
• Pistazien, Mandeln, Walnüsse und Maronen
• Tahina
• Tomatenmark
• Gewürze und frische Kräuter
• Verschiedene Gemüsesorten mit Schwerpunkt auf Auberginen
• Verschiedene Obstsorten, besonders Zitrusfrüchte, Granatäpfel, Aprikosen, Feigen
• Rosenwasser
• Käse und Joghurt
In der Türkei beginnt jeder Tag mit einem ausgiebigen Frühstück und es gehört zu den wichtigsten Mahlzeiten. Lade Freunde zu einem türkischen Brunch mithilfe deines Thermomix® ein! Zu den typischen Zutaten und Gerichten gehören:
•Eine Auswahl an frischem Brot. Natürlich darf Simit, ein türkischer Sesamring, nicht fehlen
•Börek, ein köstliches Blätterteiggericht aus Filoteig, gefüllt mit Käse, Rinderhackfleisch, Spinat oder Kartoffeln
•Schafs-, Kuh- oder Ziegenkäse
•Oliven, Tomaten und Gurken
•Spiegelei mit Trockenwurst oder Rührei mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln
•Eine Auswahl an Obst, Marmeladen und Brotbelag
•Eine Kanne türkischer Tee