Chaque saison a ses ingrédients frais et naturels qu'on aime

Fais le plein d'ingrédients frais et savoureux pour inspirer ta cuisine tout au long de l'année !

Es-tu prêt/e pour embrasser le rythme des saisons et célébrer la générosité de Mère Nature ?

Au-delà des considérations alimentaires, une sagesse profonde se cache dans le suivi du rythme des saisons. Si les nutritionnistes comptent les calories, Mère Nature, elle, sait parfaitement nous offrir des fruits et légumes à leur plein potentiel. Sans jamais se tromper !

Même si tu n'as pas l'opportunité de cultiver ton propre potager, il te reste la possibilité d'adapter tes courses aux saisons, en privilégiant des ingrédients frais et économiques. Et bien que la qualité ou la disponibilité des produits de supermarché puissent fluctuer, le choix d'aliments sains reste souvent simple et abordable. Comme durant la saison des citrouilles, où les prix chutent drastiquement. Ajoute à cela la multitude de recettes proposées par Cookidoo®, et découvre de nouvelles saveurs chaque mois en préparant des plats nourrissants sucrés, salés, en purée ou en conserve, qui raviront tous les palais. Ouvrons ensemble la porte du potager, observons son évolution au fil des saisons, et découvrons comment tirer le meilleur parti des trésors de la nature avec ton Thermomix®.

Que le printemps fleurisse !

Long et froid, l'hiver se retire enfin pour laisser place aux multiples surprises printanières. Les plats réconfortants et les ragoûts parfumés cèdent la place aux couleurs fraîches et vibrantes qui égayent nos marchés et nos réfrigérateurs. Asperges tendres, rhubarbe lumineuse et radis croquants annoncent la fin du gel, tandis que les herbes parfumées comme la menthe et la ciboulette rehaussent nos créations culinaires d'une touche de fraîcheur. En préparant tes légumes à la vapeur dans ton Varoma®, tu bénéficies d'’une cuisson parfaite, tout en préservant les nutriments et le croquant. Et en observant l'’abondance croissante du fenouil et des fraises, tu trouveras l'inspiration pour concocter des salades légères et des desserts vivifiants, célébrant ainsi le renouveau de la saison.

Saveurs fraîches printanières

Laissons entrer le soleil

Les températures augmentent à mesure que nos recettes se rafraîchissent ! L' heure est venue de savourer les longues journées ensoleillées autour d'un dîner en terrasse, ou lors d' apéritifs de dernière minute entre amis/es. Les tomates gorgées de soleil, le maïs tendre et le basilic parfumé font leur apparition sur les étals. D'une douceur incomparable, les fraises, les framboises et les mûres inspirent des desserts et des en-cas rafraîchissants. À base de concombres ou de poivrons, prépare des salades croquantes en un clin d'œil avec le mode « Hacher », ou succombe au délice des smoothies et des soupes froides avec le mode « Mixage », parfait pour accompagner les festins d'été.

Des saveurs gorgées de soleil

Récolte d'automne

Couleurs chatoyantes, arômes envoûtants et saveurs réconfortantes … L' automne pointe le bout de son nez. Les courges, carottes et panais rehaussent nos plats de chaleur. Gorgées des douceurs de la saison, les pommes et les poires s'associent à nos plats sucrés ou salés favoris. Explore de nouvelles techniques culinaires avec le mode « Cuisson lente », qui se prête parfaitement aux ragoûts et casseroles généreuses, tandis que le mode « Sous -vide » révélera toute la tendresse des des courges et des fruits d'automne.

Saveurs d'automne réconfortantes

L' hiver sonne à la porte

Alors que les températures baissent, rien n'égale la chaleur d'un foyer empli de délicieux arômes. Les soupes réconfortantes et les ragoûts savoureux nous enveloppent de chaleur, rendant chaque moment passé ensemble encore plus précieux. En hiver, ce sont les légumes-racines comme les carottes, les navets ou les panais qui révèlent toute leur richesse, tandis que les choux apportent une dose de vitalité. Dévoilant d'éclatantes couleurs, les oranges et les pamplemousses rehaussent nos mets de saison d'une note acidulée. Active le mode « Mixage » pour concocter des soupes nourrissantes ou préparer du pain d'épices au parfum festif. Multiplie les saveurs chaleureuses qui marqueront les repas inoubliables partagés avec tes proches, pour conclure l'année en beauté.

Saveurs hivernales chaleureuses

Des plats à déguster tout au long de l'année

Disponibles tout au long de l'’année, certains fruits et légumes sont très commodes, et offrent une base fiable pour enrichir ta cuisine :

Légumes-racines : les carottes, les pommes de terre et les oignons constituent la base d'’innombrables plats.

Astuce : sers-toi du Spiraliseur Thermomix® pour transformer les carottes en nouilles amusantes !

Légumes crucifères : le brocoli et le chou-fleur ajoutent nutrition et variété à tous les plats.

Fruits : les pommes et les agrumes rehaussent tous les repas de leur éclat.

Chou et autres légumes : la râpe 6-en-1 Thermomix® facilite le tranchage et le râpage, parfait pour des salades fraîches ou un gratin de pommes de terre réconfortant.

Saveurs essentielles du quotidien

Chaque saison a ses ingrédients frais et naturels qu'on aime

Parcours notre collection de recettess saines qui célèbrent chaque saison

Vers la collection