Selle de chevreuil avec compote de canneberges, boulettes aux champignons et courge

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Prép. 1h
Total 2h 30min
8 portions

Ingrédients

La compote de cranberries
  • 80 g de sucre gélifiant (2:1)
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • 1 étoile de badiane
  • 5 grains de poivre de la Jamaïque
  • 2 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • 70 g d'eau
  • 200 g de canneberges, fraîches
La selle de chevreuil
  • 5 g de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • 8 grains de poivre de la Jamaïque
  • 4 baies de genièvre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de thym, frais
  • 2 c. à café de marjolaine, fraîche
  • ½ c. à café de romarin, frais
  • 1 feuille de laurier, sèche émiettée
  • 800 g de selle de chevreuil
  • 40 g de beurre en 4 morceaux de taille égale
  • 1650 g d'eau
Quenelles de champignons et courge
  • 250 g de petits pains secs en cubes (2 cm)
  • 150 g de champignons de Paris, frais coupés en quatre
  • 60 g d'oignons coupés en deux
  • 10 g de beurre
  • 200 g de lait
  • 5 g de farine
  • 2 ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir, moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 10 g de persil frais haché grossièrement
  • 5 g de ciboulette fraîche en rouelles
  • 3 œufs
  • 800 g de courge rouge d’Hokkaido
  • 20 g d'huile végétale
  • 20 g de miel
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café bombée de marjolaine, fraîche
  • 1 c. à café de coriandre, fraîche
  • ½ c. à café de paprika doux
Finitions
  • 50 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de champignons, secs trempés, eau pressée
  • 30 g d'huile végétale
  • 50 g de xérès, sec
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • ½ c. à café de thym, frais
  • 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 505 g d'eau
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 10 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 100 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
  • 1 c. à soupe d'huile végétale

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1899 mg
Protides 46 g
Calories 4272 kJ / 1021 kcal
Lipides 62 g
Fibre 5.5 g
Graisses saturées 17 g
Glucides 76 g

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