Dall’acqua dolce all’acqua salata, i nostri mari e laghi ci offrono numerosi pesci deliziosi e versatili! Esplora la nostra selezione di ricette che porteranno il tuo palato in un giro del mondo: dal pesce intero, ai filetti, dalla cottura in forno o in umido... ci sono molti sapori da scoprire!
1 - Uno dei segreti del successo è evitare di cuocere troppo il pesce per non farlo seccare! La carne del pesce deve separarsi facilmente in strati.
2 - Il pesce è molto delicato, quindi l’ideale è usare i metodi di cottura più dolci.
3 - Con Thermomix® puoi scegliere la temperatura e il tempo di cottura perfetti, nonché utilizzare le tecniche di cottura sottovuoto o a vapore per risultati da acquolina in bocca! Prova la nostra ricetta del Salmone Teriyaki sottovuoto.
4 - Più il pesce è delicato, meno tempo ha bisogno di marinare. Leggi il nostro articolo sulle marinate e salse di pesce.
5 - Se usi il pesce congelato, lascialo prima scongelare mettendolo in frigorifero in un contenitore scola liquidi.
Ricette di pesce perfettamente succose e cotte alla perfezione.
Testa: le teste, le lische e la pelle del pesce sono perfette per fare il brodo di pesce. La testa si può usare anche nelle zuppe di pesce o bollita e servita con il resto del pesce.
Lombate intere: sono ottime cucinate al forno con un’impanatura di erbe o frutta secca, o avvolte nella pasta sfoglia. I lombi di merluzzo e di salmone sono un’ottima scelta.
Tranci: sono ottimi per stufati, bollitura o grigliate.
Filetti: sono molto versatili e perfetti per i bambini perché sono senza spine. Oltre alla frittura, sono molto buoni al vapore, al cartoccio o al forno.
Pesce intero: ideale da grigliare o arrostire in forno. Per una ricetta più creativa puoi cuocerlo in crosta di sale (semplice o condita con spezie ed erbe fresche) o nella pasta di pane.
• La pelle e le squame devono essere lucide e avere un riflesso metallico.
• Deve profumare di fresco e non avere un forte odore di pesce o ammoniaca.
• Gli occhi devono essere prominenti, brillanti e luminosi.
• Le branchie devono essere rosso vivo, pulite e umide.
• Al tatto, la consistenza deve essere soda, non spugnosa e morbida.