Non c’è niente di meglio di un piatto fumante di curry. Lasciati avvolgere dai profumi aromatici delle spezie cotte a fuoco lento e da strati su strati di sapori intensi. È il tipo di cibo che ravviva il palato e riscalda l’anima, e puoi portare le tue papille gustative in un viaggio intorno al mondo direttamente dalla tua cucina con una serie di varianti di questo piatto base.
I curry del sud-est asiatico hanno un gusto particolare che deriva dal latte di cocco che conferisce loro un fondo morbido di sapori infusi di peperoncino piccante, coriandolo e aglio, ma senza il cumino che ti aspetteresti di solito da un curry indiano.
Forse la destinazione più importante del nostro tour virtuale del curry è l’India, dove spezie vivaci come il cardamomo, il chiodo di garofano, il garam masala, la curcuma e il fieno greco offrono una delizia per i sensi.
I curry mediorientali sono spesso curry asciutti, cucinati in piccole quantità, in modo che la salsa evapori e lasci le spezie incrostate sulla carne. Sumac, chiodi di garofano, noce moscata e semi di anice danno vita a questi piatti tipici.
Curry robusti e sostanziosi piacciono sempre a tutti, quindi non aver paura di sperimentare con spezie e diversi livelli di piccante. Puoi creare piatti di grande gusto con ingredienti semplici e scegliere qualsiasi proteina o verdura per valorizzare le tue creazioni.