Gâteau à la vanille et aux amandes

Gâteau à la vanille et aux amandes

4.7 63 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
10 parts

Zutaten

Le pain de Gênes
  • 250 g de beurre demi-sel et un peu pour le moule
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 6 œufs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 20 g de liqueur d'amande type amaretto
La crème à la vanille
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 250 g de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 120 g d'amandes effilées préalablement torréfiées

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 part

Protein 13.2 g
Kalorien 3008.5 kJ / 720.2 kcal
Fett 51 g
Kohlenhydrate 51.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...