Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23.9 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 327.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Angel cake
5h 15min
Chocolate cake with lime cream
1h 5min
Scream cupcakes
2 godz. 5 min
Decadent dark chocolate brownies
2 godz. 15 min
Black forest cake
5 Std.
Mirror glaze cake
7 godz. 55 min
Robot cake
2 Std.
Ice Cream Layer Cake
43h 35 min
Chocolate truffle cake
2 godz. 15 min
Chocolate cupcakes
1h 20min
Royal icing (sugar glaze)
5min
Simple chocolate hazelnut cake
1h 15min