Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g mung dal
- 700 g water, plus extra for soaking
- 6 garlic cloves, finely sliced
- 1 tsp vegetable oil
- 1 tsp cumin seeds
- 40 g ghee
- 70 g onions, quartered
- 15 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 - 2 fresh green chillies, halved, deseeded, to taste
- ½ tsp ground turmeric
- 2 tsp garam masala
- 1 tsp fine sea salt, or to taste
- 5 g fresh coriander leaves, chopped, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 884 kJ / 211 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 22.7 g
- Fett
- 8.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Palak Paneer
45 min
Cauliflower Stuffed Parathas
45 min
Aloo Gobi (Bombay Potatoes with Cauliflower)
50 Min
Tarka dal
30 min
Lentil Curry (Dahl)
30 min
Dal Makhani
9u. 30min
Stuffed Parathas
1 Std. 20 Min
Chapatis
1 Std. 30 Min
Sambhar
1 Std. 5 Min
Coriander Chutney
5 min
Chapatis
1 Std.
Chana Masala
45 min