Blackberry meringue cake
TM6 TM5 TM31

Blackberry meringue cake

4.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

Cake

  • 200 g unsalted butter, softened, plus extra for greasing
  • 300 g caster sugar
  • 50 g blanched almonds
  • 4 eggs ; 2 whole and 2 separated
  • 200 g self-raising flour
  • 100 g milk
  • 150 g frozen blackberries, defrosted
  • 1 pinch cream of tartar
  • 2 tbsp flaked almonds

Filling

  • 300 g pouring (whipping) cream
  • 4 tbsp blackberry jam
  • 100 g frozen blackberries, defrosted
  • pure icing sugar, for decorating (optional)

Nährwerte
pro 1 portion
Kalorien
2539.6 kJ / 604.7 kcal
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
60.7 g
Fett
37.6 g
Gesättigte Fettsäuren
21.4 g
Ballaststoff
2.8 g
Natrium
196.4 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte