Geräte & Zubehör
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kohl äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)300 g
-
Zwiebeln geviertelt120 g
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Kümmel, ganz etwas mehr für den Schinken½ TL
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Butterschmalz1 TL
-
Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten100 g
-
Sauerrahm30 - 40 g
-
Muskat, gemahlen1 Msp.
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
-
weißer Balsamico-Essig1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
455 kJ /
109 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Bärlauchcremesuppe
30 Min
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Zwiebelsuppe
45 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Kohlrabisuppe
35 Min
Gemüsesuppe bianco
35 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min
Apfel-Sellerie-Suppe
40 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min