Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
- 250 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 1 TL Zitronensaft - ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
-
2 - 4
TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
oder 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1536 kJ / 367 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 165 mg
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1 Std.
Reh im Weißkohlmantel
1 godz. 35 min
Schoko-Grießflammeri
5h 20min
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
55 Min
Veltliner Kraut mit Trauben
1h 45min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1h 15min
Kohlpäckchen
1 Std.
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 min
Risibisi mit Garnelenspießchen an Weinschaum
45 Min
Eier-Schnittlauch-Sauce
10 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min