Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
- 250 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 1 TL Zitronensaft - ¼ TL Salz, etwas mehr für das Gemüse
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
-
2 - 4
TL Kren, frisch gerissen, nach Geschmack und Intensität
oder 2 - 4 TL Oberskren, nach Geschmack und Intensität
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1536 kJ / 367 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 29 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 165 mg
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 min
Matjesrollen mit Sherry-Rotkrautfülle
45min
Forelle | Wurzel | Tapiokakaviar | Rauch
1h 20min
Veltliner Kraut mit Trauben
1h 45min
Gefüllte Rote Rüben mit Rotkrautsalat
1 godz.
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1sa 10 dk
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1h 50min
Rindssuppe
2 Std.
Spätzlesuppe
3h
Frittatenrouladen
40min
Leberknödel
55 min
Krautsalat mit Leberkäse
25 min