Geräte & Zubehör
Sonntags-Striezel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
2 Stück
Zutaten
-
Rosinen50 g
-
Rum15 g
-
Milch etwas mehr zum Bestreichen230 g
-
Butter in Stücken70 g
-
Feinkristallzucker50 g
-
Vanillezucker (8 g)1 Päckchen
-
Honig1 TL
-
frische Germ25 g
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben500 g
-
Backpulver1 Prise
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Orangenschale gerieben1 TL
-
Wasser zum Besprühen
-
Ei1
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
1479 kcal /
6188 kJ
Protein
39 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
241 g
Ballaststoff
15 g
Gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
1288 mg