Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beetroot Houmous
- 1 garlic clove
- 50 g lemon juice (approx. 1-2 lemons)
- 20 g extra virgin olive oil
- 1 raw beetroot, peeled, cut in pieces (approx. 100 g)
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 Tbsp tahini
- 1 Tbsp water
- 1 tsp ground cumin (optional)
- 1 pinch fine sea salt, or to taste
- 1 pinch paprika, for sprinkling
Falafel
- 1 garlic clove
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 tsp coriander seeds, lightly ground
- 1 tsp cumin seeds, lightly ground
- 1 Tbsp spelt flour
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 pinches fine sea salt, or to taste
- 2 pinches ground black pepper
- olive oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 530 kJ / 126 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Houmous
13 Std. 30 Min
Butterbean and Feta Burgers
1h 30min
Cavolo Nero and Roasted Chickpea Salad
25 Min
Beetroot Houmous
15 min
Cashew, Mushroom and Chestnut Sausages with Root Veg Mash and Chilli Sauce
1h 30min
Chickpea Pancakes
20min
Bean Burgers with Pistou and Slaw
1h 30min
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30min
Beetroot and Halloumi Burgers
1h
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 Min
Quick Falafel
30min
Best Basic Houmous
5min