Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauce Bernaisse
- 2 - 3 Schalotten, halbiert, nach Geschmack
- 1 Msp. Estragon, getrocknet
- 1 Msp. Kerbel, getrocknet
- 1 Msp. Liebstöckel, getrocknet
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 schwarze Pfefferkörner
- 3 weiße Pfefferkörner
- 120 g Weißwein
- 100 g Butterschmalz, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Weißweinessig
Roquefort-Dressing
- 50 g Roquefort, in Stücken
- 80 g Sauerrahm
- 30 g Olivenöl
- 15 g Weißweinessig
- 20 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Spargel und Salat
- 500 g Wasser
- Salz zum Würzen
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 300 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blattsalat, gemischt (z.B. Vogerlsalat, Friséesalat)
- frischer Schnittlauch, in Röllchen, zum Dekorieren
- 2 TL Butter, zum Schwenken
- 80 g Cocktailtomaten, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2248 kJ / 536 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 46 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1h
Meerrettich-Lachs auf Rote-Bete-Carpaccio
1h
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50min
Garnelen mit Queller und Thai-Basilikum
30 min
Avocadodip auf Chicorée
10 min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50min
Grüner Spargel mit Pilzen (芦笋炒蘑菇)
20 min
Zitroniges Lammragout mit Fisolen und Dillnudeln
1h 50min
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13h 30min
Lachscreme mit Endiviensalat
2h
Meeresfrüchte-Cocktail
10 min
Rote-Bete-Carpaccio
2 godz. 45 min