Pochierter Karpfen mit Linsengemüse

Pochierter Karpfen mit Linsengemüse

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Vorbereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Vorbereitung Karpfen
  • Karpfenfilets, mit Haut (ca. 750 g), geschröpft (siehe Tipp)
    3
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    2 EL
Krendip
  • Kren, frisch in Scheiben (5 mm)
    30 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL
  • Mascarpone
    60 g
    60 g Crème fraîche
  • Sauerrahm
    100 g
  • Salz
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
Dillmarinade
  • frische Dille (ca. 15 g), Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    1 Bund
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    2 Stängel
  • Sonnenblumenöl
    80 g
  • Mandelstifte
    20 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Wacholderbeeren
    2
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    ½ TL
Pochierter Karpfen, Linsengemüse und Fertigstellung
  • Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in Stücken
    250 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Butter
    20 g
  • Wasser
    550 g
  • Weißwein, trocken
    150 g
  • Tomatenmark
    30 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Salz etwas mehr für die Fischhaut
    ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • rote Linsen
    200 g
  • Mandelstifte
    2 EL
  • Weizenmehl zum Bemehlen
  • Rapsöl zum Braten

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 864 kcal / 3612 kJ
Protein 52 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoff 11.2 g

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