Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 600 g Wasser
- 2 ¾ TL Salz
- 150 g Erdapfel, mehlig, geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
150
g Blattspinat, frisch
oder 150 g Blattspinat, TK -
10
Stück weißer Spargel
oder 10 Stück grüner Spargel - 1 Knoblauchzehe
- 70 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zucker
- 20 g Butter, ein paar Flöckchen mehr für den Spargel
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 170 g Morcheln, frisch oder gemischte frische Pilze, in Scheiben
- 90 g Weißwein, trocken
- 90 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 EL frische Petersilie, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1472 kJ / 352 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 Std.
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1h 45min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Seewinkler Gemüselasagne
2 Std. 20 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min