Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1380 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Fastensuppe
45min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1h
Warmer Frühstücks-Smoothie
20min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Erbsen-Fenchel-Suppe
45min
Kohlrabisuppe
30min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20min