Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet

Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet

4.6 32 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

Himbeersorbet
  • Himbeeren frisch oder aufgetaut
    450 g
  • Wasser
    120 g
  • Zucker
    100 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    35 g
Soufflés
  • Butter zum Einfetten
  • Zucker etwas mehr zum Ausstreuen
    40 g
  • Eier (je 53-63 g)
    3
  • Vanilleschote
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Sauerrahm
    125 g
  • Maisstärke
    20 g
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    4 TL
Himbeersabayon und Fertigstellung
  • Weißwein süßlich
    100 g
  • Zucker
    25 g
  • Ei
    1
  • Eidotter
    1
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Himbeeren frisch oder aufgetaut
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 341 kcal / 1427 kJ
Protein 12 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoff 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...