Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Himbeersorbet
- 450 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- 120 g Wasser
- 100 g Zucker
- 35 g Zitronensaft, frisch gepresst
Soufflés
- Butter zum Einfetten
- 40 g Zucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 3 Eier (je 53-63 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Vanillezucker
- 4 TL Zitronenschale, gerieben
Himbeersabayon und Fertigstellung
- 100 g Weißwein, süßlich
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren, frisch oder aufgetaut
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1427 kJ / 341 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Schokoladetarte | Himbeer | Ginger
6 Std. 20 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillen Curd-Tartelettes
1 Std. 30 Min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1h 10min
Crème Brûlée
3h 10min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2 godz. 40 min
Traunseer Räucherfischmus
3 godz. 30 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 godz. 45 min