Geräte & Zubehör
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Himbeersorbet
-
Himbeeren frisch oder aufgetaut450 g
-
Wasser120 g
-
Zucker100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst35 g
Soufflés
-
Butter zum Einfetten
-
Zucker etwas mehr zum Ausstreuen40 g
-
Eier (je 53-63 g)3
-
Vanilleschote1
-
Salz1 Prise
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Sauerrahm125 g
-
Maisstärke20 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Zitronenschale, gerieben4 TL
Himbeersabayon und Fertigstellung
-
Weißwein süßlich100 g
-
Zucker25 g
-
Ei1
-
Eidotter1
-
Vanillezucker1 TL
-
Salz1 Prise
-
Himbeeren frisch oder aufgetaut50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1427 kJ /
341 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
B'soffene Kapuziner
1h
Crème Brûlée
3h 10min
Panna Cotta
3h 40min
Erdbeer-Pfeffer-Chutney mit Ziegenfrischkäsemousse
3h 30min
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40min
Kürbiskernparfait
5h 45min
Maroni-Soufflés
50min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfencreme mit Beerenspiegel
4h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min