Powidltascherl

Powidltascherl

4.7 112 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    600 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    400 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    80 g
  • Grieß, Hartweizen
    30 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    150 g
  • Salz
    ½ TL
  • Eidotter
    1
  • Powidl
    150 g
  • Butter
    60 g
  • Semmelbrösel
    100 g
  • Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
    1 EL
  • Zimt, gemahlen (optional)
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 376 kcal / 1575 kJ
Protein 7 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 58 g
Ballaststoff 3.9 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 331 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...