Geräte & Zubehör
Powidltascherl
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)400 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Grieß, Hartweizen30 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche150 g
-
Salz½ TL
-
Eidotter1
-
Powidl150 g
-
Butter60 g
-
Semmelbrösel100 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen1 EL
-
Zimt, gemahlen (optional)½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
331 mg
Protein
7 g
Kalorien
1575 kJ /
376 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
3.9 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfenstrudel
2h 10min
Grammelknödel
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Scheiterhaufen
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenschmarrn
50min