Geräte & Zubehör
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert (ca. 120 g)2
-
Wasser500 g
-
Salz2 ½ TL
-
500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm)Erdäpfel klein (siehe Tipp)500 g
-
Saiblingsfilets entgrätet4
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
-
Butter3 EL
-
Olivenöl1 EL
-
frische Eierschwammerl halbiert oder geviertelt200 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Sherry2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
1490 kJ /
355 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommer
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Sommer
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Spargel-Lachs-Päckchen mit Drillingen und Kerbelsauce
1 Std.
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 Min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1 Std.
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
2 Std. 50 Min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1 Std. 10 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Fischfilet mit Tomatengemüse
45 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45 Min