Kompatible Versionen
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Kren, frisch, geschält, in Stücken
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter und 1 EL für den Fisch
- 8 EL Olivenöl
- ½ Lauchstange
- ¼ TL Salz, etwas mehr für Lauch und Fisch
- 300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 3 - 4 Karotten
- 100 g Weißwein, trocken
- ½ TL Zucker
- 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 6 Saiblingsfilets, mit Haut (ca. 600-700 g)
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Weizenmehl zum Bemehlen
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 - 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 2 - 3 Knoblauchzehen, angedrückt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3003 kJ / 717 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40min
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1 godz.
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 godz.
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1 godz. 5 min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 godz.
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Schinken-Croutons
40min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 min