Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
- 120 g Frühlingszwiebel, in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Essiggurken, in Stücken
- 2 - 3 EL Gurkerlwasser, nach Geschmack
- 2 EL Bärlauchpaste, selbst gemacht (siehe Variante)
- 70 g Mascarpone
- 150 g Sauerrahm
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 - 2 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1069 kJ / 256 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 19 g
Alternative Rezepte
Bärlauch-Leinölaufstrich
15min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30min
Bärlauchcremesuppe
30min
Bärlauch-Aufstrich
15min
Erdäpfel mit Avocado-Bärlauchcreme
55 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40min
Bärlauchsalz
27 Std. 25 Min
Dinkel-Bärlauchweckerl
1h 50 min
Bärlauchpaste
20 min
Bärlauch-Hummus
15min
Bärlauchbutter
10min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1h 10min