Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 600 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
- 120 g Frühlingszwiebel, in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Essiggurken, in Stücken
- 2 - 3 EL Gurkerlwasser, nach Geschmack
- 2 EL Bärlauchpaste, selbst gemacht (siehe Variante)
- 70 g Mascarpone
- 150 g Sauerrahm
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 - 2 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1069 kJ / 256 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 19 g
Alternative Rezepte
Bärlauchcremesuppe
30 min
Bärlauchcremesuppe
30 min
Bärlauchsalz
27h 25 min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1h 30 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 min
Bärlauchpaste
20 min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Bärlauch-Aufstrich
15min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Bärlauch-Leinölaufstrich
15min
Kürbiskernaufstrich
5 Min