Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nockerl
- 100 g Topfen, 20% Fett
- 50 g Dinkelgrieß
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Suppe
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Vogerlsalat
- 100 g Schlagobers
- 30 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1133 kJ / 270 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Rote-Rüben-Suppe
45 min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 min
Bärlauchcremesuppe
30 min
Neunkräutersuppe
25min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Bärlauchcremesuppe
30 min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 min
Krautsuppe mit Speck
40 Min