Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2305 kJ / 550 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Nussstrudel
2u. 30min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Marillenknödel "die Besten"
1hod.
Mohnstrudel
2u. 30min
Grammelstrudel
1h 45min
Topfenpalatschinken
1u. 30min
Strudelgrundteig
45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1u. 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Apfelschlangerl
2u.
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min