Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2305 kJ / 550 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Nusskipferl
2h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20 min.
Topfenstrudel
2h 10min
Apfelstrudel
1h 20min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2 godz. 45 min
Nussstrudel
2h 30min
Ribiselschnitten
1h
Apfelschlangerl
2h